当前位置:首页>党派团体

民进儋州市委员会组织2018年“春联进万家”活动

发布日期:2018-02-05分享到:

  2018年2月5日,春寒料峭,年味正浓,民进儋州市委员会组织市委委员、儋州民进开明书画院理事,并特别邀请儋州市书法协会两位会员下乡开展“春联进万家”活动。

  此次送春联活动是我市会员积极响应民进中央和民进海南省委的号召,参与“春联万家”系列活动的一个缩影,更有一个“弘扬革命传统、向抗战先烈致敬”的特别主题,是为了向广大抗战英雄及其后人送去新春慰问和祝福。本次送春联活动的地点——儋州市东成镇长坡迈格村是琼崖抗战“迈格战斗”原址,因此,本次送春联活动有着及其特别的意义。

  儋州开明书画院理事符木文提前与迈格村书记进行了联系,送春联活动小组甫一入村就受到村民的热烈欢迎。村里张贴的欢迎横幅瞬间就暖了我们民进人的心。

  闲话不多说,活动小组与村书记简单寒暄之后就马上张罗开始写春联。村民们络绎不绝前来,我们携带的150多幅春联纸很快就写完了。简单的午餐过后,书法家们没空休息,很快又投入到泼墨挥毫工作当中。淳朴的村民们专门去镇上买来大大的红纸,现场裁切,请书法家们书写各种富有生活意趣的春联,厨房门口的、鸡窝的、猪圈的,让人忍俊不禁又被这积极乐观的生活态度所感染。据不完全统计,我们当天共送出春联400余对,福字100多张。

  儋州民进开明书画院理事王海雄和温杏子还为村委会送去了他们自己的画作。民进儋州市委委员叶治洲、李楠,骨干会员薛良才,会员发展对象陈俊、符孔玲参与了活动,另有儋州市书协会员韩殿华、唐广赞倾情相助,活动一直持续到下午五点半才圆满落幕。

 

村民自购红纸现场裁切

迈格村村民老幼毕至响应送春联活动

迈格村的欢迎横幅暖了民进人的心

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:儋州市党政网络管理中心