当前位置:首页>党派团体

民盟儋州市委员会就城区水利沟渠安全设施建设情况调研

发布日期:2017-10-13分享到:

为加快城区水利沟渠安全设施建设,724日,民盟儋州市委员会副主委孙鸿斐、王海丽、祝平以及民盟儋州市委员会二支部盟员到那大镇政府武装部,就松涛水利干渠巡逻队的组建、巡逻的成效及今后监控的安装,抓环漂绳等安全设施建设情况进行调研。

为更好的了解我市城区水利沟渠安全设施建设情况,民盟儋州市委员会二支部多次在那大城区拘留所、人民西路东干桥、中心大道中医院等地调研。

调研中,发现在拘留所至东干桥一段的水利沟渠边上虽有一些告示和警示牌,但两旁都没有防护栏。

附近村民骑车沿着沟渠两岸出行,确实存在不确定的安全隐患。东干桥至中医院这一段沟渠调研中发现沟渠旁横七竖八的躺着等待重新安装的石板栏杆。

松涛干渠两旁有护栏、警示,有专门的巡逻队员,安全设施建设及意外溺水施救建设相比东干桥沟渠一带建设好得多。

调研组认为,近年来,我市不断加大城区水利沟渠安全设施建设力度,水利沟渠安全设施得到一定改善,应对意外溺水等情况得到进一步加强,城区水利沟渠安全设施建设取得了一定成绩,但是也面临着在水利沟渠设施滞后,安全设施相对薄弱、告示警示不够完善等不足和问题。

调研组建议,一是加快银河公园带状防护栏的安装建设。二是加快水利两岸沟槽安装抓环及漂绳的建设。三是抓紧沿河安装摄像头,开发24小时监控水渠情况平台技术。四是建议分段实施景观式网状覆盖城区水渠的项目建设。五是建议警示牌制作应当醒目美观,可制成荧光警示牌。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:儋州市党政网络管理中心