当前位置:首页>议政献策

关于加快推进我市九大农产品品牌建设的建议

发布日期:2017-10-23分享到:

关于加快推进我市九大农产品品牌建设的建议

儋州市政协专题调研组

 

一、基本情况

近年来,市委、市政府把加快农产品品牌创建,推进农业供给侧结构性改革,提高农业综合效益和竞争力,推进农业产业转型升级,促进农业增效和农民增收的重要手段,持续打造“儋州粽子”等“九大农产品”品牌。目前,已形成了儋州粽子、儋州红鱼、海头地瓜、儋州香芋、儋州蜜柚、儋州黄皮、儋州木瓜、儋州跑海鸭蛋、儋州绿壳鸡蛋等优势产品。2016年,全市农产品销售总额约8亿元,占第一产业总产值的4.6%,产品特色化、品牌化、规模化、产业化趋势明显,初步形成了一批具有一定规模和知名度的农产品品牌。到2016年底,全市种植蜜柚8500亩、黄皮3800亩,香芋、海头地瓜8000亩,木瓜高峰期4500亩,今年初种植面积1200亩,跑海鸭28万只,绿壳蛋鸡15万只。全市已形成跨海鸭蛋、儋州红鱼、儋州粽子为主的农产品初级加工体系,已注册农产品地理标志登记保护1个、农产品商标50个,认定无公害产地5个和无公害产品6个。改变了儋州市农产品无品牌商标销售的状况。农产品销售除线下销售外,还在121个儋州特色农产品电商平台销售,销售额达120多万元。

二、存在问题

由于我市九大农产品品牌建设刚起步,基础差,认识上有差距,农产品品牌还处于低、小、散的局面,竞争无序,规范不够,短期行为较为普遍,总体竞争力还不强。具体体现在:

(一)品牌认识仍处于较低水平。品牌宣传推介的深度广度不够,全社会的品牌认识仍需提高。部分生产经营业主和农户缺乏战略眼光和长远谋划,注重眼前利益,抱有投机心理,品牌创建保护意识不强,对提高品牌形象和打造知名品牌,缺乏主动性,没有成为自觉行动。大多数农户认为创品牌与己无关,部分消费者质量品牌观念淡薄。

(二)生产经营存在薄弱环节。一是规模化经营水平低。多数农产品生产规模小,产量低,没有相对稳定的产量和供应能力,满足不了本地及周边市场需求,难以形成规模效应。目前,我市九大农产品品牌中,仅有粽子、蜜柚、海头地瓜和红鱼干、跑海鸭蛋、绿壳鸡蛋等产品有小规模的生产经营,其他产品均是分散零星生产种养,在农产品销售中,品牌产品占有率和销售率较低。二是标准化体系建设滞后。农产品标准还不够完善,亟需提升,许多农产品还没有统一标准,有的虽有标准,但没有严格标准执行,如粽子在生产环节上,存在用料不拘,蒸煮过程要求不一,在包装上具备机械无菌真空包装等基本完善的半机械化生产的行业仅占4%95%的生产经营靠土办法包装。跑海鸭蛋、绿壳鸡蛋的饲养没有标准,导致品质难以保证;标准化技术应用不广,无公害生产基地建设、标准化示范园建设慢,有机食品、绿色食品、无公害食品认证缓慢。三是市场化建设落后。没有综合性大型农产品交易市场,产地市场缺乏统一规划布局,设施和交易方式落后,周边市场拓展不够,市场体系尚未形成;农产品销售总体上还处于卖方市场阶段,由生产经营者自行销售商品化率较低;市场准入机制尚未建立,农产品质量监管难度大,难以体现优质优价。四是组织化程度不高。农产品生产经营主体还处于发展阶段,真正意义上的农业龙头企业数量少,实力不强,规模不大;龙头企业与农户的关系较为松散,仅仅是简单的发放种苗与收购关系,在生产、管理、服务、加工销售等环节没有形成利益共享、风险共担的联结机制,企业对农户的辐射带动能力弱。五是农产品加工处于产业链中低端。全市农产品多数为卖鲜品或从事初级半成品加工,结构功能单一,产品链条不长,市场竞争力差。此外,农产品营销组织网络不健全,缺乏经纪人队伍,通过网络或农电商销售不多,难以有效组织我市农产品打入国内外市场。

(三)要素保障不够有力。一是政策支持力度不够。创建、培育、扶持农产品品牌的政策还不够稳定完善,资金投入不足,存在扶持力度不够,重点不突出,扶持效应不明显等问题;社会工商资本投入范围不广,总量不大,目前主要局限于粽子等少数农产品生产加工;信贷支持力度不够,贷款担保等制约因素较多,农业企业融资艰难,农业作为弱质产业的传统格局仍未改变,抗风险能力弱、农业保险未推行。二是农技保障不够有力。我市务农队伍年龄老化、文化水平较低、信息不灵,思想观念落后,导致盲目引种、滥用化肥农药、管理落后等问题较为普遍;各级农技组织网络不健全,村级农技队伍几乎瘫痪,镇农技队伍存在人员缺额,年龄老化,知识退化,作用弱化等问题,市级农技队伍也存在青黄不接,技术指导推广不力等问题,满足不了现代化农业发展的科技需求;农业企业科技开发投入不足,创新能力不强,对投入研发新品种、新技术的科研经费少,缺乏系统性造育筛选,引种试验保障机制,加之农户现代农业生产技术掌握能力较低,新品种、新技术推广应用较为缓慢。三是土地制约明显。农村土地分散到千家万户,难以有效整合,土地使用权的流转机制还不健全,不利于农产品基地集约化和规模化发展,存在传统经营无效益、集约经营无资源的两难境地。

(四)管理水平亟待提高。农产品品牌建设涉及各个方面和多个部门,管理体制尚未完全理顺,各部门协调配合不够,还未有效形成整体合力。一方面,服务不到位,有关方面重品牌申报,轻培育保护;重收费轻管理、轻服务指导的现象仍然存在。另一方面,执法监管没有形成合力,产品质量监管、经营秩序规范等缺乏有效措施,导致农产品质量问题隐忧,一些经营者受利益驱使,生产经营销售环节中唯利是图,品种杂,乱、假冒伪劣等现象时有发生,严重影响我市农产品品牌的整体形象。

三、几点建议

为推进我市九大农产品品牌建设,进一步增强我市农产品的市场竞争力,提高农业综合生产能力,提升品牌形象,扩大知名度和美誉度。提出以下建议:

(一)统一思想,切实增强对农产品品牌建设重要性的认识。建设热带高效农业示范基地是我市“十三五”规划的重要战略目标,实施农产品品牌建设是实现这一目标的有效途径,也是实现农村经济社会又好又快发展,建设美好新儋州的现实需要。各级、各部门要统一思想认识,深刻领会农产品品牌建设的重要意义和各方面应尽的责任和义务,努力形成全社会重视农产品品牌建设的良好氛围。要加强扩大农产品品牌宣传,把其列入政府性及公益宣传内容,加大宣传力度,树立品牌形象;要在重要农产品产销关键季节,通过电视、报纸、政府网站、开辟专栏,实行连续深入宣传报道,引导正确的品牌质量观念,对一些不正当的生产经营行为要曝光,要充分调动各生产经营主体的积极性和主动性,引导其牢固树立品牌经营理念,强化质量管理、商标注册和保护,创建名牌的意识。

(二)认真研究,切实解决农产品生产经营中存在的突出问题。一是深化适度规模经营。规模经营是品牌建设的基础和依托。要按市政府确定的推进九大农产品品牌建设的要求,根据我市农业资源、农业环境、种养习惯、土壤成分、产品加工、劳动力和交通等综合条件,充分利用农业区划成果,实行特色农产品的区域化布局,抓好生产规划,明确重点产业导向,形成产业带,发挥产业聚集效益。如在排浦、木棠、海头、光村、新州、白马井、峨蔓沿海镇创建跑海鸭蛋品牌产业链;在新州、白马井等镇创建红鱼干品牌产业链;在那大、王五、中和等镇创建粽子品牌产业链。二是加强标准化体系建设。标准化是品牌建设的内在要求。要根据发展需要,及时制订和修改农产品标准,编制通俗易懂的生产技术规程,完善农产品标准体系;加大农产品标准的实施力度,把标准化实施深入到农产品生产经营的各个环节;积极争取完成儋州黄皮、海头地瓜、跑海鸭蛋、绿壳鸡蛋等产地注明商标注册,加强农产品商标注册、质量认证,产地认证和名牌产品建设的管理和指导;研究挖掘开发传统农产品资源和加工方式,培育形成特色品牌。三是加快市场体系建设。市场是品牌建设的重要载体。要研究规划布局,尽快建设具有一定规模、设施配套、功能齐全的农产品中心交易市场,合理规划建设农产品市场体系;要实施农产品走出去战略,运用各种有效手段,积极拓展销售渠道,组织农产品外销,要为本地产品进入农贸市场、现代超市和互联网、电商平台创造有利条件,努力提高农产品的商品化率。四是进一步提高农业组织化程度。要培育和引进一批起点高、规模大、核心竞争力强的骨干龙头企业,引导企业搞好技术升级、新产品开发,对自身有一定融资能力但规模偏小的企业,应引导其做强做大,扩大市场份额;对技术含量高,市场前景好,极具成长潜力的企业,协助其解决资金困难,提高融资能力,发挥企业带头示范作用。加强合作社规范化建设,健全内部规范管理机制,规范运行秩序,倡导形成紧密型利益联结体,努力培育示范性农业专业合作社;重视营销组织建设,培育农民经纪人队伍,引导、鼓励和发展壮大营销队伍,促进各类农产品销售;鼓励、支持建立粽子、黄皮、红鱼干等九大农产品主导产业的区域性农产品行业协会。

(三)着力破解要素制约,切实增强保障能力。一是加大政策扶持力度。落实中央、省、市各项支农惠农政策,完善政策体系,保持政策的连续性,加大市财政支农力度,发挥财政支农资金最有效作用,突出重点、及时兑现,切实提高扶持水平;不断拓宽农业融资渠道,采取有效激励措施,积极引导、鼓励社会工商资本投入农业;加大信贷支农力度,研究解决贷款担保难等实际问题,满足涉农贷款需求;努力争取开展政策性农业保险试点,有效缓解农业生产经营风险。二是切实推进科技兴农战略。要加强优良品种的引进和应用先进适用技术;鼓励和支持先进适用的农业机械,加大设施农业发展力度;重视农技队伍建设,健全农技服务网络,重点村、重点基地要培养村级农技员,研究解决镇村农技队伍的人员结构、知识更新、作用发挥和基本待遇等实际问题,市农技部门要切实加强农技推广指导、农业信息传播和农情通报,及时发布各类信息,提供和满足不同务农水平的各类科技信息需求,加强各生产经营主体从业人员的实用技术和农业生产技能培训,提高农产品生产经营水平;积极引导农业企业重视课题研究,加大科技投入,提高自主创新能力,增强产品科技附加值。三是积极探索建立土地使用权流转机制。促进土地向专业大户、种养殖能手流转集聚,壮大农业发展规模;研究破解农产品加工企业、产地市场、重点基地设施建设等急需用地问题。

(四)完善管理机制,提高管理水平。农产品品牌建设是一个系统工程,贯穿生产、加工、营销全过程,涉及多个管理部门。需要认真研究,理顺管理机制,形成管理合力,提高管理水平。一是加强协作。各相关部门要完善内部机制,整合管理资源,明确责任,各司其职,协同配合,形成合力。二是强化服务。有关部门要从服务“三农”的大局高度出发,增强服务意识,加强管理指导,减少办事环节,降低收费标准,努力为品牌建设营造良好的发展环境。三是加强质量安全管理。要加强农产品生产经营全过程的质量安全管理工作,做到科学施肥用药,强化品质监管。要建立健全农产品检测体系,改善检测设施,提高检测水平,努力实现农产品从田头到餐桌的全程质量检测,确保质量安全。四是加强执法监管。要规范生产经营行为,有效打击各种假冒伪劣、唯利是图、破坏品牌建设的行为。要切实发挥行业协会在行业自律、产销协调、市场开拓的重要作用,形成多层次联动的品牌建设监督机制。要重视加强儋州粽子、儋州跑海鸭、绿壳鸡蛋等农产品品牌整合,以产地注明商标来规范整合,统一质量标准,确保产品质量,提升我市农产品形象,特别是在超市、电商、各销售点经销的产品要突出品牌。

 

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:儋州市党政网络管理中心