当前位置:首页>政协文化

儋州市举行《儋州历史文化丛书》 首发仪式

发布日期:2021-07-30分享到:

 

 2021年7月29日上午,《儋州历史文化丛书》首发式在儋州市那大镇喜来登酒店举行。儋州市政协主席、《丛书》编委会主任谢雄峰出席并作讲话。市委副书记杨忠诚、市人大副主席吴勇、市政府副市长符巨友、市政协副主席王凌融、侯启江、谢群峰等市四套班子领导出席会议。我省知名专家学者吴清雄、李景新、曾庆江、韩国强等应邀出席。市直各单位代表以及文化界代表近80人参加会议。

  《儋州历史文化丛书》是中共儋州市委、市政府确定的一项重大文化工程,由市委党史研究室(市地方志研究室)、市政协教科文卫体与文史资料委员会牵头组织编纂。全书共分10册,即《千年古郡》《形胜古迹》《流风遗韵》《诗词之乡》《翰墨留香》《含英咀华》《歌海天籁》《高士名流》《东坡遗风》《北声南音》,是迄今为止规模最大、史料最全的儋州文化史料文献,也是总结历史、盘点遗产、延续文脉、服务现实的地方性文化集成。

  谢雄峰对《儋州历史文化丛书》的出版发行表示祝贺,指出,《儋州历史文化丛书》具有极高的史料价值、文化价值和学术价值,在儋州地方志事业发展史上具有里程碑意义,是儋州一项浓墨重彩的文化工程,有效填补了儋州文化研究史上的一大空白,为增强儋州文化软实力,让更多的人深入地认识儋州、了解儋州,进一步为儋州的政治、经济、文化、社会和生态文明建设服好务提供了精神支撑。

  《丛书》主编、市委党史研究室主任陈良荣介绍了《儋州历史文化丛书》编纂工作。自2019年编纂工作启动以来,深植于儋州千年文化沃土,得到了市委、市政府的大力支持。编委会始终坚持高标准、严把关的原则,各成员单位不断攻坚克难,以团结合作精神推进编纂工作,成为一次以文化塑造儋州西部中心城市整体形象和内在价值的重要文化实践,使《丛书》成为建党100周年的重要献礼。

  在新书首发式上,谢雄峰、杨忠诚共同为新书揭幕。同时,市四套班子领导共同向市委宣传部、市委党校、市旅文局、市档案馆、市文联、市图书馆、市博物馆、市文化馆等8家单位赠书。

  图为谢雄峰、杨忠诚共同为新书揭幕

  图为市领导赠书环节

  图为首发式现场

  图为首发式现场

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心