当前位置:首页>政协文化

“贺百年华诞,颂锦绣中华一一庆祝中国共产党成立100周年”海南四市县政协书画作品联展在临高举行

发布日期:2021-07-02分享到:

  2021年6月30日上午,由海南临高、儋州、乐东、白沙四市县政协联合主办,四市县书法家协会、美木家协会协办的“贺百年华诞,颂锦绣中华一一庆祝中国共产党成立100周年”书画作品联展在美丽的文兰江畔一一临高县文化艺术中心一楼博物馆第一展厅展出。这是继儋州、白沙、乐东联展的第四站。

  临高县政协主席林恩荣,儋州市政协副主席王凌融,临高县委常委施向前,临高县人大常委会副主任陈中,临高县人民政府副县长李雪天,白沙县政协副主席王宪,临高县政协副主席谢少师、黄族光、邱德忠,儋州市政协办公室一级调研员符鼎芬,乐东县政协秘书长陈尉全,临高县政协秘书长吴川平出席开幕仪式并参观书画展览。

  临高县政协副主席黄族光在开幕仪式上致辞,临高县书法家协会主席王学愿作为书画代表在会上发言,临高县政协主席林恩荣宣布“贺百年华诞,颂锦绣中华一一庆祝中国共产党成立100周年”四市县书画作品联展临高展区开幕。参加本次活动的有临高、儋州、乐东、白沙四市县政协部分同志和书画作者代表与书画爱好者以及临高各界人士近200多人参加开幕式。 开幕仪式由临高县政协秘书长吴川平主持。

  为庆祝中国共产党成立100周年,临高、儋州、乐东、白沙四市县政协联合开展书画作品联展活动,以书画的方式,书写对党的热爱和感恩,为党的百年生日献上美好祝福。本次书画作品联展得到当地党委、政府的高度重视,四市县政协委员、各民主党派及社会各界人士的积极响应,共征得稿件1000多幅,经多次筛选评出优秀作品200幅入展。作品紧紧围绕庆祝建党100周年而作,内容健康向上,楷、行、草、隶、篆均俱全,国画、油画、水彩画形式多样,线条优美,各体竞妍,流派纷呈,融思想性与艺术性为一体,从不同角度讴歌了党的光辉历程,表达了“永远跟党走,实现中国梦”的追求和憧憬;不仅抒发了对党、对祖国、对社会、对人民的讴歌及赞美之情,还增进市县之间的文化交流学习和友谊,达到互相借鉴,提高的作用;也展示了当前四市县书画界创作的书画艺术水平,促进四市县书画事业的繁荣发展,更好地助力海南自由贸易港建设有着重大而深远的意义。站在新的历史起点,四市县政协将坚定地与党委、政府同心同德,同向同行,履行尽责,实干担当,大力推进文化软实力建设和新时代文明实践活动,为推进海南自由贸易港建设贡献政协的一份力量。

  展览时间:2021年6月30日至2021年7月5日止,欢迎书画爱好者前往参观。

  图为:临高县政协主席林恩荣宣布“贺百年华诞,颂锦绣中华一一庆祝中国共产党成立100周年”海南四市县政协书画作品联展临高展区开幕!

  图为:临高县政协副主席黄族光在开幕仪式上致辞

  图为:临高县书法家协会主席王学愿作为书画代表在会上发言

  海南四市县政协书画作品联展临高展区开幕仪式由临高县政协秘书长吴川平主持

  图为:开幕式现场

  图为:开幕式现场

  图为:观展现场

  图为:观展现场

  图为:参展现场

  图为:观展现场

  图为:部分领导和书画作者合影

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心