当前位置:首页>政协文化

[学党史 悟思想 办实事 开新局]海南四市县书画作品联展展出贺百年华诞颂锦绣中华谢雄峰宣布开幕(配图)

发布日期:2021-06-12分享到:

 

  图为参展相关领导和嘉宾在观看书画展。  儋州融媒全媒体记者 韦斌 摄

  6月11日,儋州市政协、临高县政协、乐东县政协、白沙县政协联合举办的“贺百年华诞,颂锦绣中华——庆祝中国共产党成立100周年”海南四市县书画作品联展在我市图书馆展出。

  儋州市政协主席谢雄峰宣布书画展开幕。白沙县政协主席符英兰,儋州市政协副主席王凌融、侯启江,临高县政协副主席黄族光,乐东县政协副主席汪祥夫,白沙县政协副主席王宪出席开幕式并观看书画展,市政协秘书长金德辉主持开幕式。

  “钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。”苍劲有力的笔锋将解放军百万雄兵的磅礴气势展现得淋漓尽致。走进书画展,213幅作品融思想性与艺术性为一体,继承中有创新,庄重中有意趣,笔墨饱满生动,内涵丰富,元素、手法、想象水乳交融,角度、风格多样,既有激情豪放的抒写,亦有精致优雅的描绘。作品百花齐放、异彩纷呈,从不同角度讴歌了中国共产党走过的峥嵘岁月,赞美祖国日益繁荣强大,描绘人民幸福生活,表达了“永远跟党走,实现中国梦”的追求与憧憬,以艺术形式重温了党的历史,缅怀了革命先烈,浓厚的学党史、颂党恩、跟党走的氛围给观展的人上了一堂深刻的党史学习教育课程。

  据了解,本次书画展得到四市县政协委员、各民主党派及社会各界的积极响应,共征得稿件1000多幅,经评选出优秀作品200幅,特邀作品13幅。其中,儋州52幅、临高50幅、乐东50幅、白沙48幅。书画展展览时间为6月11日至16日。在儋州展出结束后,还将在白沙、乐东、临高等县轮流展出。

  当天,市委常委、统战部部长唐龙海,市委常委、常务副市长林刚,副市长吴波、赵江泽、黎秀全等领导前来观展。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心