当前位置:首页>政协文化

“贺百年华诞 颂锦绣中华—庆祝中国共产党成立100周年”书画作品联展(白沙站)开幕

发布日期:2021-06-18分享到:

   

 

▲6月18日上午,“贺百年华诞 颂锦绣中华—庆祝中国共产党成立100周年”四市县政协书画作品联展(白沙站)开幕式在白沙县文体中心举行。

  为庆祝建党百年华诞,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,6月18日上午,由儋州市政协、白沙县政协、临高县政协、乐东县政协联合举办的“贺百年华诞 颂锦绣中华—庆祝中国共产党成立100周年”四市县政协书画作品联展(白沙站)开幕式在白沙县文体中心举行。县委常委、宣传部长张志群,县委常委、统战部长、县政协党组副书记符会从,县人大常委会副主任、牙叉镇党委书记高陈明,县政府副县长何方长,县政协副主席李永铭、王小雄、王宪出席活动。

  ▲张志群宣布书画联展活动正式开幕

  ▲符会从致辞

  符会从在开幕致辞中表示,希望通过此次书画展览等多种形式,进一步弘扬中国优秀传统文化,促进市县之间文化交流借鉴,激发创作活力,提高书画艺术的整体水平,助力海南自由贸易港建设。

  随后,张志群宣布书画联展活动正式开幕。

  ▲张志群、符会从等领导干部参观书画作品展

  据悉,本次四市县政协联合举办书画作品联展,一方面是以书画艺术的形式,赞美党的英明领导和所取得的丰功伟绩,庆祝党的百年华诞;另一方面是重温党的历史,缅怀革命先烈,深化党史学习教育,营造学党史、颂党恩、跟党走的浓厚氛围。本次书画展得到四市县政协委员、各民主党派及社会各界的积极响应,共征得稿件1000多幅,经评选出优秀作品200幅。其中,白沙48幅、儋州52幅、临高50幅、乐东50幅。特邀作品10幅。这些作品笔墨饱满,角度、风格多样,既有激情豪迈的抒写,亦有精雕细刻的描绘,百花齐放,异彩纷呈,从不同角度讴歌党走过的峥嶸岁月,赞美祖国的繁荣富强,歌颂人民的伟大创造,表达了“永远跟党走,实现中国梦”的追求与憧憬。

  ▲书画展览现场

  据了解,本次书画联展已在儋州展出,白沙站展览时间为6月18日–21日,随后到乐东县、临高县轮流展出。

  ▲书画作品

  儋州市政协副主席谢群峰,临高县政协副主席林健刚,乐东县政协副主席王平林以及儋州市政协、临高县政协、乐东县政协、县党政机关、县政协委员、县政协机关相关负责人及各市县的书画作品作者代表、书画爱好者等共300余人参加活动。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心