当前位置:首页>首页图片

省政协主席毛万春率省政协调研组来儋调研

发布日期:2018-09-26分享到:

  9月17日至22日,省政协主席毛万春率省政协调研组来到我市,就如何在“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动中突出各级组织作用,开展脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设和民主监督工作等情况进行调研。

 

  调研期间,调研组一行先后来到那大镇屋基村、峨蔓镇盐丁村、木棠镇铁匠村等村了解我市脱贫攻坚、美丽乡村建设情况。调研组还前往峨蔓镇火山海岸、东坡书院、兰洋镇松涛大坝、蓝洋居海垦温泉公园、中国热带农业科学院、海南大学热带农林学院等处实地考察有关产业布局和发展规划情况。

 

  毛万春在调研时充分肯定了近年来我市经济社会发展取得的进步和成效。他说,儋州发展潜力和空间很大,全市广大党员干部要学习贯彻好习近平总书记“4•13”重要讲话、中央12号文件以及中央领导同志的有关重要指示批示精神。要找准定位,抓住机遇,在海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设过程中实现大发展。

 

  毛万春强调,儋州要按照以旅游业为主导产业的定位发展,以旅游助推热带特色高效农业等重点产业。要在“多规合一”的蓝图下,高标准推进全域旅游。要发挥生态优势,在生态文明建设上成为范例,做好秸秆焚烧综合利用、气代柴,解决烟花爆竹燃放等问题。要通过发展旅游产业助力脱贫攻坚,实现乡村振兴。要努力挖掘亮点和特色,以“文化为魂、水系为韵、花卉为媒、投资为要、创新为最”的思路发掘特色旅游,打造出可复制、可推广的旅游精品。要解难点,以问题为导向,以党建为抓手,打基础抓基层,推动具体问题解决。领导干部要率先垂范,做好示范。省政协要呼吁方方面面给予儋州更多更好的帮助和支持。

 

  省政协副主席马勇霞一同调研。

 

  市领导袁光平、王克强、朱洪武、谢雄峰、周廉芬、唐龙海、纪少雄、林刚、王安仍、王月花、王凌融、侯启江、谢群峰,以及市政府秘书长金德辉一同调研。

 

 

毛万春主席一行在光村银滩调研

  

 

毛万春主席一行在光村雪茄风情小镇调研

  

 

毛万春主席一行在那大镇屋基村调研美丽乡村建设

  

 

毛万春主席一行在峨蔓镇调研火山海岸带生态保护

  

 

毛万春主席一行在木棠镇薛宅村调研脱贫攻坚工作

  

 

毛万春主席一行调研东坡文化旅游区建设情况

  

 

毛万春主席一行在大成镇调研美丽乡村建设和扶贫产业

  

 

毛万春主席一行调研万洋高速公路建设项目

  

 

毛万春主席一行调研松涛水库生态保护

  

 

毛万春主席一行在两院植物园调研

  

 

毛万春在儋州调研期间召开座谈会,并作重要讲话

  

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:儋州市党政网络管理中心