当前位置:首页>首页图片

省政协书画院“椰风情乡村美”采风团在儋州两院花卉基地采风体验

发布日期:2018-09-12分享到:

  9月10日,全国政协港澳台侨委员会副主任、原省政协主席于迅率省政协书画院采风团一行到儋州,深入那大镇石屋村、热作两院植物园等地对海南建省办经济特区30周年改革开放成果开展“椰风情乡村美”主题采风写生活动。 原省委常委肖若海,原省政协副主席、中国书协第六届理事王应际参加活动。

  

 

  市政协主席谢雄峰,市政协副主席王月花、王凌融,市政协秘书长符鼎芬陪同。

 

  当天,于迅与采风团来到石屋村,参观中国村官精神馆、省美术家协会儋州写生创作基地。他们边走边看边赏,感受石屋村山川秀美自然风光,体验淳朴浓郁的农家田园气息,聆听导游讲述当年石屋大队党支部书记胡松带领农民开山造田、兴修水利,实现农田灌溉,大力发展经济,创下村大队集体存款100万元、存粮100万斤“双百万”村的艰辛而光辉历程。

  

 

  于迅指出,海南建省办经济特区30年来,发生了翻天覆地的变化,乡村美了,农民富了,美丽乡村建设越来越深入人心。希望石屋村继续发扬胡松“艰苦创业、科学求实、敢闯新路、甘于奉献”的精神,团结带领群众将石屋村打造成为红色乡村、蜜柚乡村、幸福乡村,最好最美乡村,再创石屋辉煌。

 

  告别石屋村,采风团来到热作两院植物园参观热带珍稀植物和红掌、兰花的种植。通过与自然景观的亲密接触,采风团对植物园产生了浓厚的兴趣。

  

 

  

 

  在两院植物园内的一处长廊和桥上,采风团选取作画角度开始作画,他们有的支起画架,摆好画板作画,有的拿着速写本细细描绘风景,把在植物园所看、所感、所思融入作品中,围绕“椰风情乡村美”主题,开启了一场写生之旅。经过近3个小时的作画,一幅幅美丽的自然风光画在画家的笔触中活灵活现。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  当晚,采风团还在下榻酒店内挥毫泼墨,与前来参观学习的市政协书法协会成员们相互交流,为他们送上字画。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  据介绍,此次采风活动不仅仅是通过书画表达对海南建省办经济特区30周年的赞美,更是让大家通过实地走访,真真切切感受到海南建省办经济特区30年以来的巨大变化,更加坚定大家建设美好新海南的决心和信心,以更加积极的态度、更加务实的作风,为美好新海南建设作出新的更大贡献!

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:儋州市党政网络管理中心