谢雄峰到排浦镇开展巡河并调研乡村振兴等工作

发表时间:2022-03-25 18:32来源:儋州市政府网

3月24日,市政协主席、市级河长谢雄峰到排浦镇开展巡河、调研乡村振兴等工作。他要求,要立足当前,着眼长远,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,严守生态保护红线,健全完善巡查机制,严格落实岗位责任制,确保巡河监管机制落实到位,推进河湖环境持续改善,为全域旅游发展提供良好生态环境,助力全域旅游发展和乡村振兴。


在排浦镇瓜兰村委会田头坡西瓜基地、环岛旅游公路建设段调研时,谢雄峰详细了解瓜棚基地规模、产业发展规模等情况,他指出,乡村要振兴,产业兴旺是重点。排浦镇要充分利用自身优势、资源禀赋,因地制宜发展特色产业,以产业发展带动群众增收致富,加快推进乡村振兴战略实施。要积极作为、善于作为,充分发挥区位优势,准确把握环岛旅游公路建设带来的发展机遇,科学谋划,积极探索和发展生态旅游产业链,努力构建观光、旅游、生态一体化发展的新格局,实现路通财通,让村民搭上致富快车。


在排浦江禾丰村委会老市村河段及排浦江龙港入海口河段巡河时,谢雄峰认真查看和询问当前河流水质、两岸环境卫生、护河基础设施配备、河湖长制落实等工作开展情况,要求加强河流日常巡查和管理,定期组织开展河道治理、违章建筑、违法排污等检查整治工作,推进河湖环境持续改善。要进一步压实责任,各司其职,不断创新工作思路、转变工作方式方法,提升治理能力,使河道管理更加高效,达到实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。


市政协秘书长金德辉一同巡河调研。