政协第十一届儋州市委员会农业和农村委员会第一次全体委员会议召开

发表时间:2022-03-24 17:03来源:儋州市政府网

3月22日上午,政协第十一届儋州市委员会农业和农村委员会第一次全体委员会议召开。传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市有关会议、文件精神,传达政协儋州市委员会全体会议和常务委员会会议请假的规定、市政协《关于开展“能力提升建设年”活动的实施方案》,并研究部署市政协农业和农村委员会2022年工作。


    市政协副主席李进出席会议并讲话。


    李进指出,政协专委会是做好政协工作的重要抓手,是开展调研、组织经常性工作的重要基础,是联系委员的重要桥梁和纽带,做好政协专委会工作,事关政协工作全局。要树立“一线”意识,贯彻落实人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线的精神,做好专委会工作;要找准服务发展大局与发挥专委会优势的结合点,用新的观点、从新的视角认真研究,积极建言献策,不断推动专委会工作取得新进展,开创政协工作新局面,为推进儋州洋浦一体化发展作出积极贡献。


    李进要求,要深刻认识政协专委会的地位作用,提高做好专委会工作的自觉性,围绕“三农”发展问题建言献策,通过开展深入协商活动广泛凝聚共识。要积极探索发挥委员主体作用的最佳途径,激发委员对政协工作的参与热情和创新能力,增强政协履职实效。要加强政协专委会自身建设,提高工作水平,做政协专委会工作的“专家”“行家”,让政治协商有高度,民主监督有力度,参政议政有深度。

分享到: