政协第十一届儋州市委员会提案与社会法制委员会第一次全体委员会议召开 聚焦重点双向发力  建设美好新儋州

发表时间:2022-03-24 09:40来源:儋州市政府网

3月22日,政协第十一届儋州市委员会提案与社会法制委员会第一次全体委员会议召开,传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神、全国“两会”精神、全省推进儋州洋浦一体化发展动员大会暨儋州市和洋浦经济开发区领导干部大会精神等内容,并安排布置今年市政协提案与社会法制委员会工作。


市政协副主席包焱出席会议并讲话。


包焱要求,政协委员要提高认识,强化理论武装,不断提高参政议政水平,进一步增强履行职能的责任感和自觉性。要加强自身能力提升建设,弥补知识弱项、能力短板和经验盲区,通过调查研究发现问题,提高建言献策的水平和成效,为市委、市政府提供决策参考。要抓住儋洋一体化高质量发展机遇,在政协委员和各自工作岗位上,奋发有为,凝聚共识,做好“儋州事”,讲好“儋州话”,建设美好新儋州!


据了解,今年提案与社会法制委员会以推进儋州洋浦一体化发展为重点,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,准确把握新时期政协工作尤其是提案和社会法制工作的新任务新要求,开展提案办理、专题调研、对口协商等工作。同时,安排专委会52名委员下沉到镇、村(社区),推进基层协商民主建设工作。