市政协经济环资委在那大镇召开基层协商民主建设工作推进会 以点带面实现基层协商 民主建设工作全覆盖

发表时间:2022-03-17 08:47来源:儋州市政府网

3月15日下午,市政协经济环资委在那大镇召开基层协商民主建设工作推进会。

市政协副主席吴勇出席会议。

与会人员现场参观了那大镇的中心幼儿园、第十一小学和军屯村委会的基层协商民主建设成果,随后组织召开推进会,听取那大镇作经验介绍,委员们充分交流,协商议政。

推进会上,委员们认为那大镇党委政府高度重视,快速行动,扎实推进场地建设、议题征集、协商议事等多项工作,确保工作提质增效,值得各镇学习借鉴。

吴勇指出,开展基层协商民主建设,是贯彻落实党中央和习近平总书记关于社会主义协商民主建设重大部署的具体实践;是践行以人民为中心发展思想,提升基层治理效能的有效途径;是创建全国文明城市的现实选择。

吴勇要求,要提高政治站位,正确认识抓好基层协商民主建设工作的意义,围绕构建“党委领导、政府支持、政协搭台、各方参与、服务群众”的工作格局,认真按照工作要求,落实好各项工作。要对标对表,以点带面,实现基层协商民主建设工作的全覆盖。要建好阵地、搭好协商平台、完善平台建设,确保按照“有场地、有标志、有设施、有制度、有专人负责、有活动档案”的“六有”标准,进行规范化建设。要强化组织领导,确保基层协商民主建设工作有序常态化运行。要健全完善协商议事机制、考核评价机制和督促指导机制,努力在全市形成比学赶超的良好氛围。

市政协经济环资委部分政协常委和委员及那大、白马井、海头、兰洋等镇有关负责人参加会议。(儋州融媒全媒体记者牛伟  编辑王竞