第138号.关于严惩把生活污水排入松涛水利渠的建议(颜伟壮,社会类)

发表时间:2016-11-29 20:43

提案人:颜伟壮

单位:农工党儋州市委员会(筹)

电话:13907650399

松涛水渠的水从儋州的松涛水库流出,经儋州、临高、澄迈、海口市县,流经区域的人民灌溉甚至生活用水多数靠它,那大城区这段水渠可以说是上游。保证这段水渠中水的质量是当地环保部门义不容辞的责任。然而,目前那大城区仍有生活污水直接排入松涛水渠的现象,如那大中心大道钻石KTV旁就有一个很大的排水口直排到松涛水渠中,特别是现在正值水渠停水期,这些生活污水无法直接排走,造成附近臭气熏天。为此建议:市环保部门要加大力度,坚决打击把生活污水直接排入松涛水渠的行为。

1、市环保部门要高度重视,对此类行为要进行全面排查,做到对流经整个儋州的松涛水渠中的污水排水口的位置、数量等进行全面了解和掌握。

2、政府应加大这方面污水治理的工作力度,通过市政污水排放项目建设,改变污水排放管道,让污水不能直接排入松涛水渠。

3、对不听劝阻,直接将生活污水排入松涛水渠的行为,市环保部门要根据相关法律法规予以处罚。


分享到: