市政协与市委统战部联合视察团到洋浦视察经济社会发展情况 谢雄峰参加(配组图)

发表时间:2022-03-03 21:55来源:儋州市政府网


3月3日上午,市政协与市委统战部联合组织市政协常委、委员和市党外代表人士到洋浦经济开发区视察经济社会发展情况。

图为视察团在洋浦滨海文化展示馆了解洋浦规划等情况。


视察座谈会现场。


    儋州市融媒体中心消息    3月3日上午,市政协与市委统战部联合组织市政协常委、委员和市党外代表人士到洋浦经济开发区视察经济社会发展情况,旨在深入贯彻落实市第十三次党代会精神,围绕中心大局在建言资政和凝聚共识上双向发力,助推儋州洋浦一体化发展。


    座谈会上,市政协主席谢雄峰在讲话中强调,推进儋州洋浦一体化发展是一项重要的政治任务,要切实提高政治站位,把握历史主动,以时不我待的紧迫感、责任感、使命感乘势而上、砥砺前行,争做“先行者”“排头兵”,推动儋州洋浦一体化发展各项决策部署落实落地。要准确把握政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的独特优势,坚持以高站位、高视角、“高言值”,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为儋州洋浦一体化发展鼓与呼,推动儋州洋浦一体化发展早结硕果。要树立“一盘棋”思想、“一家人”意识,汇聚推动儋州洋浦发展强大动力,讲好儋州故事,进一步提升儋州知名度、美誉度。要弘扬人民政协重视学习、崇尚学习的优良传统,大兴学习之风,弥补知识弱项、能力短板和经验盲区,把学习成果转化为开阔的眼界思维,变成指导工作的理念,提升工作能力,提高建言资政水平。


视察团在洋浦国际集装箱码头了解企业运营、项目战略定位和建设进展等情况。

儋州融媒全媒体记者 羊文彪 摄


当天,视察团一行先后到洋浦滨海文化展示馆、洋浦国际集装箱码头、百万吨乙烯项目及海南汉地流体材料有限公司了解洋浦规划、企业运营、项目战略定位和建设进展等情况。大家纷纷表示,视察过程看到了洋浦一流的营商环境和制度创新成果,展现了洋浦的自贸港速度,将认真学习,提升本领,弥补知识弱项、能力短板和经验盲区,立足本职工作,在建言资政和凝聚共识上双向发力,助推儋州洋浦一体化发展的美好蓝图成为现实。


    市委常委、政法委书记,洋浦经济开发区工委副书记、管委会常务副主任任延新介绍洋浦经济社会发展等情况。市委常委、统战部部长、市政协党组副书记林春晓,市政协副主席吴勇、黎秀全、包焱、黎桂雄、黄东勉,市政协秘书长金德辉参加视察。