谢雄峰主持召开市政协党组理论学习中心组第39次学习会

发表时间:2021-07-20 16:00来源:市政府网

  7月16日,市政协党组书记、主席谢雄峰主持召开市政协党组理论学习中心组第39次学习会,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神。

  谢雄峰指出,习近平总书记的重要讲话通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是党的重要理论创新成果,是我们党踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的时代宣言,是对全国人民特别是9500多万共产党员的政治动员,是指引我们加强党的建设和推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献,具有极为重要的政治意义、历史意义、现实意义。

  谢雄峰要求,政协党组成员、机关全体干部职工要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,并不断引向深入。要毫不动摇坚持党的全面领导,充分发挥人民政协作为坚持和加强党对各项工作领导重要阵地的作用。要把有利于儋州发展的智慧和力量团结好汇聚好,主动协助市委、市政府多做宣传政策、释疑解惑的工作,多做理顺情绪、化解矛盾的工作,多做协调关系、促进和谐的工作,多做春风化雨、解疑释惑的工作,把市委的主张转化为社会各界共识,做到与党委政府思想同心、目标同向、行动同步、工作同频。要积极响应号召,认真践行“以人民为中心”发展思想,融汇贯通于履行政治协商、民主监督和参政议政三项职能的全领域、全过程,使协商为民、监督利民、真心爱民真正成为政协委员履职尽责的价值导向,为加快建设海南自由贸易港和海南西部中心城市扛起政协担当,贡献政协力量。

  市政协党组成员王凌融、侯启江、金德辉出席会议,现职非中共党员副主席谢群峰列席会议。