政协第十届儋州市委员会常务委员会第二十六次会议召开谢雄峰主持并讲话

发表时间:2021-09-19 20:00来源:儋州市政府网

常务委员会第二十六次会议召开,会议传达学习习近平总书记近期重要讲话和署名文章精神、中央有关文件精神、全国政协和省政协有关会议精神,以及听取2021年全市上半年经济运行情况、2021年市政协协商议题进展情况和2021年儋州市基层协商民主建设情况通报。会议审议并通过人事事项相关事宜。

  市政协主席谢雄峰主持会议并讲话。

  谢雄峰指出,市政协各位常委、委员要继续扎实深入抓好学习,努力提升理论水平和增强工作本领。一方面深入学习党史,念好“学”“新”“实”三字经,在“学”上,要以上率下,带头作表率;在“新”上,要创新载体激发学习动力;在“实”上,要深入推进“我为群众办实事”实践活动,聚焦助推乡村振兴、助力民生改善,在持续推动解决群众身边急难愁盼问题上下功夫,让群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。另一方面要打造学风浓厚、书香浓郁的读书学习活动,做到读书与履职实践相结合,学习与建言资政相结合,以读书促团结增共识,不断提高思想政治水平和能力素养,为儋州经济社会高质量发展广泛凝聚共识,贡献更多智慧。

  谢雄峰要求,要牢固树立“抓好政协各项工作,必须首先抓好党建工作”理念,加强党建引领,通过强化政治引领、强化组织引领、强化作风引领,为政协工作提供坚强政治保证。要围绕市委、市政府、市政协党组年初确定的各项工作目标任务,运用专题协商、对口协商、实地调研、常委视察等方式,多层次、多角度进行民主监督,让“软约束”发挥“硬作用”,提升民主监督实效,协助党委、政府推动工作落地落实生效。

  副市长赵江泽通报我市2021年上半年经济运行情况。

  市政协副主席税军、王凌融、侯启江,市政协秘书长金德辉出席会议。


分享到: