谢雄峰宣讲党的十九届六中全会精神

发表时间:2022-01-25 17:40来源:儋州市融媒体中心

▲1月24日,市政协主席谢雄峰到那大镇宣讲党的十九届六中全会精神


1月24日,市政协主席谢雄峰到那大镇向党员干部宣讲党的十九届六中全会精神,强调要深刻领会党的十九届六中全会精神和市第十三次党代会精神的深刻内涵、精神实质,汲取百年经验启示,紧抓历史机遇,以高度的政治责任感,积极推动全会精神在儋州落地生根,为推进儋州洋浦一体化发展作出更大贡献。


▲图为市政协主席谢雄峰在宣讲。儋州融媒全媒体记者 羊文彪 摄


宣讲会上,就如何深刻领会党的十九届六中全会精神实质,谢雄峰围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党百年光辉历程和伟大成就,深刻认识“两个确立”的决定性意义,深刻领会党经过长期实践积累的宝贵经验等“四个深刻认识”,向参会人员进行深入浅出的宣讲。宣讲既有理论概括,又有实践指导,进一步深化了党员干部对全会精神的理解和感悟。

谢雄峰强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面系统、准确把握党的十九届六中全会的核心要义、精神实质、实践要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强学习贯彻的政治自觉,用全会精神统一意志、统一行动,以创新的思路举措凝聚共识、汇聚力量,为推进儋州洋浦一体化发展、打造海南高质量发展“第三极”作出更大贡献。

谢雄峰要求,要将学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻市第十三次党代会精神结合起来,赓续热科院“艰苦创业”精神和松涛水库“170”精神,紧抓儋州洋浦一体化建设机遇,围绕市第十三次党代会和市“两会”提出的总体要求、奋斗目标和工作任务,积极融入发展大局,找准目标定位、功能定位,理清思路,制定措施,解放思想,开拓进取,苦干实干加油干。要千方百计抓项目、抓招商、抓实体经济,提高项目落地效率。要聚焦民生领域短板,用心用情解决好群众“急难愁盼”问题,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进农业强、农村美、农民富,持续增进民生福祉。要坚守生态红线底线,坚持生态优先,打好污染防治攻坚战,加强生态环境治理和保护工作。要进一步增强责任意识和紧迫意识,有力有序有效做好疫情常态化防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。


分享到: