关于整治我市云月路教练车乱象的建议

发表时间:2021-11-02 08:57来源:市政协办公室

市知联会、民革、农工、九三学社、台盟联合调研组反映:2021年8月16日上午,儋州市知联会联合市民革、农工、九三学社及台盟4个民主党派的政协委员,组成专题调研组前往我市那大镇云月路就驾驶学校教学车影响道路秩序的问题进行实地调研。调研发现,我市云月路有众多教练车在行驶,均属于儋州驾校教练用车。调研组成员在云月路和人民西路十字路口(万洋高速入口处)长时间观察,1分钟的时间就有数十辆教练车在十字路口通行,而从儋州驾校出来,左拐弯进入云月路的教练车足足有30多辆,它们来回不间断穿行于云月路左右两边公路,有时三四辆同时并行或前后行驶,且速度缓慢,在后面行驶的车辆只能无奈等候,或者鸣笛催促提速,整条公路的交通很混乱。

  云月路地处人民西路,海榆西线公路和万洋高速路的高速交汇处的重要公路,众多教练车在此路行驶,不仅造成交通堵塞,存在交通安全隐患,也对儋州的城市形象影响极坏。

  为此建议:

  市委市政府对市民反映的有关问题高度重视,尽快组织相关职能部门深入调研,并能及时调整儋州驾校教练车专用路线,给外来旅客及市民出行营造一个顺畅安全的交通秩序。