符文秀委员:加强人才引进工作  助推海南自贸港建设

发表时间:2022-01-11 18:25来源:儋州市政府网


符文秀委员指出,2018年以来,我市先后出台多项人才引进政策,引进急需紧缺人才。截至2021年10月,全市各单已完成招聘录用1982人。同时,市财政安排了3000万元人才开发专项资金,保障各项人才补贴发放,2020年以来共发放人才住房补贴、安家补贴、岗位津贴等481人次,共计1017.12万元。

符文秀建议,要继续出台强有力的人才引进优惠政策,吸引高层次人才入琼。进一步加大政策宣传力度,加快政策落实的步伐。在人才酬薪、住房、家眷工作、子女就学等方面的政策力度要再大些,政策可以更灵活些,可以根据人才就业单位采取就近使用原则,让人才感受到政策的优越性和便利性。要坚持使用为本,激发人才活力,发挥人才作用。要制定有利于优秀人才脱颖而出、各类人才充分发挥作用的政策措施,营造良好的体制机制和社会环境,努力让人才用当其时,各得其所,才尽其用。要通过及时办理人才聘用手续,对引进人才在办理入编、调档、专业技术资格评聘等手续时,开辟绿色通道,限时办结,提高办理工作效率。要采取多项措施,解决引进人才的福利待遇问题,对符合政策条件人员,及时发放安家费、岗位津贴、生活补助金等,积极解决引进人才的住房、落户、子女上学等问题,同时要优化人才工作生活环境,确保人才“留得住”。