​儋州民建举办学习贯彻党的二十大精神暨提升履职能力培训班

发表时间:2022-11-21 22:11来源:儋州市融媒体中心

图片

11月18至20日,儋州民建在五指山御景酒店举办学习贯彻党的二十大精神暨提升履职能力培训班。


    11月18至20日,儋州民建在五指山御景酒店举办学习贯彻党的二十大精神暨提升履职能力培训班。儋州民建全体会员参加培训。

    开班式上,市政协副主席、儋州民建主委李进作党的二十大精神主题宣讲。李进从党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务等方面,对党的二十大精神进行了全面系统的解读;还通报了儋州民建过去一年的工作,就下一步的工作作了部署。李进要求,要坚决贯彻落实党的二十大精神,在守正创新中全面加强自身建设,不断提高履职能力水平、提升民建社会影响力,充分发挥民建的优势和作用,为中国特色自由贸易港建设和儋洋一体化高质量发展贡献民建力量。

    培训班内容丰富,安排紧凑,分为专题教学和现场教学两个部分。儋州民建邀请了民建海南省委会常委、省委会理论研究委员会主任、五指山市人大常委会副主任贺澜起为会员作如何写好提案专题培训;民建海南省委会秘书长兼组织处处长符永泉作民建基层组织建设、中国民主建国会的历史专题讲座等内容。培训期间,全体会员还重走习近平总书记在五指山考察之路,先后赴海南热带雨林国家公园和水满乡毛纳村现场参观学习。

    据了解,此次培训旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”主题教育,加强会员对会章会史的了解以及对多党合作理论和统战理论的认识,进一步坚定新会员的政治信念,增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,巩固多党合作的思想政治基础。


分享到: