市政协:开展“关于打造‘那大水城’”课题调研

发表时间:2022-10-19 18:23来源:儋州市融媒体中心、市政协办公室
    10月18日,市政协党组成员、副主席吴勇组织市政协经济与人口环境资源委员会部分常委、委员及相关单位负责人,就“关于实施松涛东、西干渠改线工程建设,打造‘那大水城’”课题开展调研并召开座谈会。

    吴勇一行先后到干渠改线现场(尖岭农场)、干渠(水榭丹堤),通过实地查看、听取汇报的方式,详细了解松涛东、西干渠改线工程建设规模、内容及进展等情况。

图片
▲调研组一行实地调研东干渠改线工程项目,听取负责人讲解情况。

图片
▲调研组一行实地调研干渠(水榭丹堤),听取负责人讲解情况。

图片

    在随后召开的座谈会上,与人会员在听取了松涛东、西干渠改线工程建设工作有关汇报后,与职能部门进行充分交流。

    市政协经济与人口环境资源委员会主任刘文霞主持会议。

图片


图片

图片

图片

图片

图片

    参加调研的市政协常委、委员们认为,松涛东、西干渠改线工程建设进展迅速,取得了一定的成果,并就更好地推动干渠改线工程建设积极建言献策。

    吴勇要求,要以学习贯彻党的二十大精神为契机,完善人民政协民主监督和委员联系界别群众制度机制,更好发挥专门协商机构作用,努力贡献政协智慧和力量;要抓好“六水共治”工作,优化那大城区规划布局,做活那大城区及周边水系大文章,吸引多元业态向松涛干渠两侧等重点片区聚集;要善于吸纳政协委员、人大代表及群众意见,加大力度做好六水共治工作,为儋洋一体化发展作更大贡献。


分享到: