谢雄峰率队到市检察院调研座谈  以高质量检察工作服务儋州高质量发展

发表时间:2022-10-19 13:17来源:儋州市融媒体中心

10月18日,市政协主席谢雄峰率队到市检察院调研并召开座谈会,听取相关情况汇报。他强调,检察机关要进一步增强政治自觉、法治自觉、检察自觉,从助推国家治理体系和治理能力现代化的高度,切实提高运用法治思维和法治方式开展司法工作的能力和水平,全面提升法律监督质效,为建设社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,助力海南自贸港建设和推进儋洋一体化发展贡献检察智慧和力量。


当天,谢雄峰实地调研了未成年人观教帮护基地、12309检察服务中心、检察荣誉室、廉政文化长廊等地,听取相关情况汇报。他指出,作为法律监督机关,市检察院在全力服务发展大局、维护社会公平正义、实现社会长治久安、建设平安儋州、守护群众美好生活和疫情防控、二十大维稳等方面做了大量富有成效的工作,成绩可圈可点,交出了高分答卷,值得肯定。


谢雄峰要求,市检察院领导干部要深入学习宣传领会贯彻党的二十大精神,勇于担起检察机关的历史使命和时代重任。要进一步提高服务中心大局的政治站位,结合新形势、新要求,找准检察工作切入点和着力点,从政治高度、全局高度思考和谋划检察工作,确保在服务大局上更有策略,在检查监督上更有力度、更有温度,以高质量的检察工作服务经济社会高质量发展。要加强队伍建设,深入推进全面从严治党、从严治检,坚持党对检察工作的绝对领导,强化业务素能培育和廉政教育,扎实推进队伍正规化专业化职业化建设,持续优化专业化办案团队,努力打造一支信念坚定、业务精湛、执法公正、干事担当的高素质干部队伍。


市检察院检察长刘涛表示,将积极推动政协委员履职和检察履职的探索,促进“政协民主监督+检察法律监督”形式深度融合,凝聚合力,共同助推儋州经济社会高质量发展,为儋洋一体化发展做出重大贡献。


市政协副主席黎秀全、包焱、黎桂雄,市政协秘书长金德辉参加调研并作交流发言。

分享到: