市政协专题调研活动提出  坚守生态保护防线  实现绿色生态发展

发表时间:2022-10-13 17:00来源:儋州市融媒体中心

10月12日,市政协组织部分常委、委员和相关单位人员先后来到红树林考察点、峨蔓火山海岸等地开展专题调研,通过实地走访考察我市环新英湾绿色生态环境和资源保护的相关情况,并随后召开座谈会,为深入推进绿色生态建设重点任务建言资政。

市政协党组成员、副主席吴勇参加专题调研。

在红树林考察点,委员们查看红树林生态保护情况,详细听取有关情况介绍,了解红树林湿地保护方案及重要区位的养殖塘清退工作;在峨蔓火山海岸省级地质公园,委员们察看了该公园主要保护对象火山海岸地质地貌遗迹和海滩岩,了解龙门激浪海饰拱桥、海饰崖、海饰桩、海饰平台等地貌景观。

一路上,满目苍翠、碧水蓝天,处处洋溢着生机与活力。委员们深受感染,为我市绿色生态环境保护取得的进展欢欣鼓舞,同时也看到其中所面临的问题。

“我认为应该加强人员机构管理”“我认为要树立警示告知牌”“我认为要真正引入愿意扎根儋州的开发团队”……座谈会上,委员们积极建言献策。

座谈会要求,在儋洋一体化快速发展过程中,要把环新英湾生态环境和资源的保护问题整体性作为出发点,从经济的发展和保护资源的角度出发,充分遵循生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线,细化生态环境保护与利用功能分区,明确功能区的保护范围、生态保护要点、生态修复等内容,妥善协调生态修复与适度利用的关系,科学制定相应修复目标与具体规划建设任务,使儋州的经济发展与生态保护更加合理协调。

分享到: