市政协副主席包焱主持召开市政协建立营商环境民主监督工作研究部署会

发表时间:2022-06-28 23:47
  6月27日,市政协副主席包焱主持召开市政协营商环境建设民主监督工作研究部署会。

      市政协常委、市政协提案与社会法制委员会副主任(不驻会)刘萍,市政协提案与社会法制委员会副主任(不驻会)全新建、彭康衡、符文秀,市营商环境建设局负责人参加会议。

图片

  会上,市营商环境建设局负责人介绍了我市优化营商环境工作的相关情况,分析存在问题,提出下一步工作意见。与会委员围绕如何有效开展营商环境民主监督协调联动工作进行了探讨交流,提出了意见和建议。

图片

  包焱强调,市营商环境局要高度重视与会委员提出的意见建议,要认真研究和吸纳本次会议形成的协商共识,针对相关意见和建议,制定具体措施,明确进度安排。政协委员要充分认识优化营商环境民主监督的重要意义,进一步提升做好优化营商环境民主监督工作的思想认同和行动自觉。要坚持优化营商环境工作推进到哪,民主监督就跟进和支持到哪。

包焱就营商环境民主监督工作进行安排部署,一是迅速成立市政协营商环境民主监督专班;二是征集优化营商环境建设中存在的问题;三是组织开展营商环境民主监督和调研,深入营商环境相关领域走访调研,发现问题、分析原因、提出对策;四是完善工作机制,建立健全工作联动、问题线索移送、办理结果反馈等机制。