十一届市政协党组理论学习中心组第十四次(扩大)学习会召开  蒋明清主持

发表时间:2024-06-14 11:18

    儋州市融媒体中心消息  6月12日,市政协主席、党组书记蒋明清主持召开十一届市政协党组理论学习中心组第十四次(扩大)学习会,围绕《中央党的建设工作领导小组关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述 扎实开展党纪学习教育的通知》《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》开展专题学习。

    会议集体学习了《中央党的建设工作领导小组关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述    扎实开展党纪学习教育的通知》;《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》第一章《加强纪律建设是全面从严治党的治本之策》;《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》第二章《党章是党的纪律规矩的总源头》。与会人员分别作交流发言。

    会议强调,做好政协党的建设工作要把全面加强党的纪律建设特别是政治纪律建设作为重要内容。要坚守政治立场,把党对政协工作的全面领导贯彻落实到政协工作的各方面和全过程,把旗帜鲜明讲政治充分体现到政协全部履职活动中。要持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,用党规党纪校正思想和行动,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,让党纪成为日用而不觉的言行准则。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,以案为鉴、防微杜渐,掌握负面清单、守牢底线红线,防止学用“两张皮”,以党纪学习教育的成效保障政协的高质量履职。

    当天,市政协还召开警示教育会,组织机关全体干部职工集中观看警示教育片。强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党永远在路上,要以案为鉴、以案释德、以案释纪、以案释法、以案促改,做到学纪、知纪、明纪、守纪,一以贯之推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。要旗帜鲜明、讲政治,以自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展。

    市政协党组成员、主席会议成员、机关全体干部等参加学习会。

分享到: