市政协表彰2023年度市政协十一届二次会议以来优秀提案和先进承办单位

发表时间:2024-03-21 17:15来源:儋州市融媒体中心

    儋州市融媒体中心消息  3月19日,记者从政协第十一届儋州市委员会常务委员会第十三次会议获悉,为表彰先进,树立典型,经各有关方面推荐,比照评选条件和按评选比例,共有30件获评优秀提案、10个单位获评先进承办单位。

    据了解,自政协第十一届儋州市委员会第二次会议以来,广大政协委员,参加政协的各民主党派、工商联、人民团体和市政协各专门委员会,各镇(办事处)政协委员履职联络站坚持围绕中心、服务大局、认真履职,聚焦我市经济和社会发展的重大问题,围绕党政关注、社会关切、群众关心的热点难点问题,在深入调查研究的基础上,通过提案积极建言献策,参政议政,共提出提案286件,立案248件。

    各提案承办单位认真贯彻落实《关于做好政协儋州市第十一届委员会提案办理工作的意见》要求,加强组织领导,完善工作机制,推动落实,认真开展提案办理协商,有序推进办理结果公开,取得明显成效。各单位坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,不断完善提案工作机制,狠抓提案成果转化,提案工作质量不断提升。

    为了表彰先进,树立典型,政协第十一届儋州市委员会提案与社会法制委员会组织开展了优秀提案、先进承办单位评选工作,经各有关方面推荐,比照评选条件、按评选比例,市政协提案与社会法制委员会初选,报政协第十一届儋州市委员会第35次主席会议协商通过,共评出30件优秀提案,市委组织部、市委政法委、市旅文局、市教育局、市公安局、市民政局、市城市管理局、市卫健委、洋浦交通港航局、那大镇政府10个单位获评先进承办单位。

分享到: