十一届市政协党组第43次(扩大)会议暨第十七次主席会议召开  蒋明清主持

发表时间:2023-05-15 23:51来源:儋州融媒体中心

    5月15日,市政协主席、党组书记蒋明清主持召开十一届市政协党组第43次(扩大)会议暨第十七次主席会议,传达学习中央关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关文件精神,习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神,全国政协主席王沪宁在统一战线专题研讨班上的讲话精神以及省政协主席李荣灿在儋州调研时的讲话精神等内容。



    会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央为全面贯彻党的二十大精神,动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。要深刻领会开展主题教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,牢牢把握总要求、目标任务、方法措施,紧密结合政协工作实际,扎实把主题教育谋划好、组织好、落实好。要严格按照时间节点,高质量严要求完成好主题教育各项任务安排,不断推进主题教育走深走实取得实效。



    会议强调,市政协要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把准政协职能定位,把政协委员队伍建设好、管理好、服务好。要深入贯彻落实省政协主席李荣灿到儋州调研时的讲话精神,紧密结合政协实际,全面找准工作着力点和落脚点。要不断完善委员联系界别群众机制和委员履职评价激励机制,切实提升政协工作质量和成效。要不断提升委员履职能力水平,拿出高质量高水平提案,为海南自贸港建设和儋洋一体化发展,奋力打造海南高质量发展“第三极”贡献政协力量。


    会议还研究其他事宜。



    市政协副主席黎秀全、黎桂雄,市政协秘书长金德辉出席会议。市政协副主席黄东勉、李进列席会议。
分享到: