省政协召开干部大会 沈晓明出席并讲话 李荣灿任省政协党组书记

发表时间:2023-01-10 12:45来源:海南日报

  1月9日,省政协召开干部大会。省委书记沈晓明出席并讲话,强调要深入学习贯彻党的二十大精神,落实好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把握正确方向,抓好协商议政,加强民主监督,坚持团结奋斗,加强队伍建设,推动海南省政协工作高质量发展。


  会议宣布有关人事任免决定:李荣灿同志任海南省政协党组书记,毛万春同志不再担任海南省政协党组书记。

  沈晓明指出,此次省政协主要负责同志职务调整,是中央从大局出发、经慎重研究作出的人事安排,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对海南自由贸易港建设的高度重视,对海南省政协领导班子和干部队伍建设的亲切关怀。

  沈晓明强调——

  全省政协系统要把握正确方向,旗帜鲜明讲政治,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保中央大政方针和省委工作部署在人民政协得到贯彻落实。

  要抓好协商议政,服务大局促发展,锚定“一本三基四梁八柱”战略框架不动摇,紧盯海南自由贸易港建设重大事项调研协商、建言献策。

  要加强民主监督,紧盯问题抓落实,完善民主监督制度机制,推动重点难点问题解决,努力让人民群众感到政协离自己很近、政协委员就在身边。

  要坚持团结奋斗,画好最大同心圆,完善政协委员联系界别群众制度机制,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,形成加快建设自由贸易港的强大合力。

  要建好政协委员和机关干部“两支队伍”,推动工作上台阶,增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,开创政协工作新局面。


  李荣灿表示,完全拥护、坚决服从中央和省委决定,深感使命光荣、责任重大,将尽快熟悉情况、进入角色、融入海南,坚决做到对党忠诚,始终坚守初心使命,全面增强工作本领,履职尽责担当作为,严守党的纪律规矩,继承和发扬省政协优良传统,以对党、对人民、对海南高度负责的态度,勇毅前行、真抓实干,以实际行动为推动海南高质量发展作出贡献,奋力谱写新时代海南政协事业发展新篇章。

  省委常委、组织部部长冯忠华,省政协副主席肖莺子、李国梁、史贻云、吴岩峻、陈马林、蒙晓灵、侯茂丰、刘登山参加会议。


分享到: