谢雄峰率队开展《关于发展海上风电及配套设备组装制造业的建议》重点提案督办协商活动

发表时间:2022-07-21 17:03来源:儋州市融媒体中心

  7月20日,市政协主席谢雄峰率调研组到洋浦申能电气风电新能源装备产业园项目点,领衔督办重点提案《关于发展海上风电及配套设备组装制造业的建议》,并召开座谈会。

  副市长王民、市政协秘书长金德辉出席会议,市政协副主席包焱主持会议。

  座谈会上首先就重点提案《关于发展海上风电及配套设备组装制造业的建议》背景及有关建议进行介绍,并汇报了提案办理情况。

图片

图片

  谢雄峰指出,市政协主席会议成员领衔督办重点提案是人民政协的一项重要制度安排,能够有效促进提案办理取得良好成效。发展海上风电不仅是贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的实际行动,也是践行习近平生态文明思想,推进绿色低碳发展战略,加快实现碳达峰、碳中和战略目标的重要举措,市政协将《关于发展海上风电及配套设备组装制造业的建议》列为我市今年的10个重点提案之一,旨在推动把海上风电产业打造成儋州洋浦一体化经济发展的新引擎。

  谢雄峰强调,海上风电资源潜力巨大,但开发工程较为复杂,要高起点高标准进行规划,在严格的规划指导下稳妥有序推进。要按照省委省政府“拉长产业链,形成产业集群”的目标要求,对产业链进行“建链、补链、延链、强链”,培育形成全产业链生态。要通过科技创新提升产业竞争力,强化政策支撑,千方百计做大做强产业规模。要优化服务,建立海上风电产业项目“一站式”服务制度,为项目建设创造良好的条件,使政府、企业、群众共享发展红利、共谱“风”之华章。

  市政协常委罗少强,市政协提案与社会法制委员会副主任(不驻会)全新建、彭康衡、符文秀,市政协委员孙高豪、黄颂灵、田慧清、陈坚真、肖兆广、庞文祎、李楠、唐慧娟,市发改委、市资规局、市科工信局、市营商环境建设局、洋浦经济开发区交通港航局、洋浦国际投资咨询有限公司、儋州工业园管委会、儋州供电局等有关负责人,共21人参加会议,并在会上进行交流发言,建言献策。

图片


图片


图片

▲图为在洋浦申能电气风电新能源装备产业园项目点调研


分享到: