当前位置:首页>社情民意

关于加强我市业主委员会监管的建议

发布日期:2020-09-30分享到:

  市政协委员郑壮勋反映:业主委员会是代表业主向社会各方反映业主意愿和要求,监督物业服务企业运作的民间组织。业主委员会作为业主大会的执行机构,承担了监督物业公司和维护业主合法利益的功能。但近年来,我市部分业委会由于管理不规范,不但没有维护业主利益,还侵害业主利益。如亚澜湾小区业委会管理较混乱,业主利益受到严重侵害。业主委员会未经业主大会同意,违规使用业主委员会公章与其有利益关系的物业服务公司签订《物业服务合同》;侵占小区共用部位收益,没有及时向业主公布维修资金筹集和使用情况,造成业主意见极大。为此,建议:

  市住建局加强对住宅小区业主委员会的规范化管理,完善监督管理机制,特别是对公章使用和维修资金筹集和使用的监管;联合市场监督管理局、公安局依法查处业主委员会侵害业主利益的违法行为。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心