当前位置:首页>社情民意

关于那大城区主干道交通安全管理工作的几点建议

发布日期:2020-08-27分享到:

  市政协九三学社吴国燕委员反映:交通安全管理是一项重要民生工程,也是制约城市发展的主要瓶颈。目前那大城区主干道存在一些交通安全隐患:一是车辆经常在十字路口、掉头口,连跨多车道转弯、掉头,影响交通通行,辅道也经常有车辆逆行。二是一些客运车、私家车和出租车违规占道停车上下客,公交车不按规定在公交车站停靠,随意停靠路边上下客,临时停车位被出租车长时间占用。三是车辆在人行横道前普遍没有减速停车、礼让行人,甚至与行人抢道。四是大型车、工程车、农用车、三轮车没有按照规定时间段及路线通行。为进一步强化那大城区道路安全管理工作,优化道路交通秩序,预防和减少交通事故,切实保障我市群众生命财产安全。特此建议:

  1.在重要的交通出入口设置护栏和违章抓拍摄像头,禁止机动车掉头和左转弯;在重要路段特别是学校路口前斑马线路段设置抓拍摄像头,对机动车逆行和不礼让行人等违规行为进行抓拍,查证后进行处罚。

  2.市交通运输局联合市公安交警支队开展专项整治工作,将企业车辆的违章率作为企业质量信誉考核参考指标,在今后的车辆更新及投放时优先考虑分数高、等级高的企业。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心