当前位置:首页>社情民意

关于解决我市援鄂医护人员后顾之忧的建议

发布日期:2020-03-13分享到:

  市政协知联会符文秀委员反映:自从武汉发生疫情以来,海南先后派送6批医疗队共692名医护人员赴湖北武汉开展抗疫工作,其中儋州78人。这些医护人员以“顾大家舍小家”的无畏精神积极投入到抗疫战斗,至今将近50天。

 

  我市在援鄂医护人员中,许多都是有家庭的,并且夫妻都有自己的单位,由于配偶要去支援武汉抗疫,剩下的一方只能担负起照顾孩子及老人的重担。但另一方也要正常上班,这就导致没人照顾孩子和老人,平时只能寄托亲戚朋友帮忙照顾,但这不是长久之计。

 

  为此建议:市政府和相关部门深入了解援鄂医护人员的家庭实际情况,对存在问题的医护人员要想办法帮助解决。特别是配偶一边要正常上班,一边又要照顾孩子和老人的,允许请长假在家照顾孩子及老人,直到援鄂任务结束。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心