当前位置:首页>社情民意

关于在市儿童福利院开展医疗康复工作的建议

发布日期:2019-10-29分享到:

  市政协台联界别活动小组陈仕发委员反映:市儿童福利院是专门收养孤残儿童的福利机构。现收养儿童42名,均存在或轻或重的智力、肢体或其它残疾,其中26名儿童因重度脑瘫等原因,长期卧床、无法言语、无法坐起,甚至吞咽功能都存在严重障碍,“进食”只能靠保育员耐心、花费较长时间才能完成,大小便、洗澡等更是无法自理。据医生资料及专家表示,及时、专业的医疗康复可以有效地帮助残疾儿童恢复并重建功能。目前,市儿童福利院设有医务室,已经配备了两间业务用房和一些基本的诊疗设备,能够提供基本的医疗护理服务。但医务室没有医务人员,不能开展相应的医护工作。

 

  为此,建议市政府机关职能部门给市儿童福利院医务室配备医疗康复人员及相应的医疗康复设备,使其正常开展医疗康复工作,使残疾儿童得到康复治疗。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:儋州市党政网络管理中心