当前位置:首页>社情民意

关于在儋州市农村道路设置路标路牌的建议

发布日期:2019-10-29分享到:

  市政协民盟界别活动小组潘波委员反映:如今乡村旅游业发展如火如荼。有的经营民宿、采摘园,发展休闲观光农业;有的村举办中秋调声节、端午赛龙舟节等,吸引游客和外地宾朋到农村来游玩,促进农村文化旅游产业的发展。但我市一些地处偏僻的乡村公路不仅路面窄,地理情况复杂,视野不开阔,而且转弯多,因没有指示(向)牌,一些自驾游客和外地客商失去“导向”,只能边走边问,带来诸多不便。

 

  路标路牌,是现代社会城乡文明形象的窗口之一,是“本地人的脸,外地人的眼”,在一定程度上反映新农村建设的文明程度。在农村公路上设置和完善路标路牌,不仅能够给群众出行带来便利,还能提高农民对公路管理的认识,增强人民群众遵守交通法律法规的意识。

 

  为此建议:政府和相关部门尽快在农村道路、村庄路口的重要地段设置醒目的路标路牌,使过往车辆的司机一目了然,不熟悉路况的人出行“有路可寻”,让广大人民群众和外地游人客商在交通安全方面有更多的获得感。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:儋州市党政网络管理中心