当前位置:首页>社情民意

关于修建硬化新州镇西边村至中和镇墟道路的建议

发布日期:2019-08-05分享到:

  市政协工商联界别活动小组反映:新州镇西边村、半山村和黄玉村是我市的粮食和瓜菜生产基地,人约15000人,农民以种植瓜菜、甘蔗、地瓜、花生、稻谷等农产品为主。新州镇西边村原有一条10年前修建的3.5米宽、2600多米长的道路通向中和镇墟,该道路毗邻西线高速公路出入口,是村民出行的必经之路。每逢中和镇墟集市日,当地几个村的村民运送瓜菜等农产品上镇墟,赶集村民较多,而道路狭窄,只能单向行车,不能会车,加上运输瓜菜等农产品的车辆车身较长,导致道路拥堵,只能用拖拉机、牛车等运输工具运输农产品,使瓜菜等农产品转运时间过长、运输成本过高,极大影响了周边村民的生产生活。

 

  为此建议:

 

  市政府职能部门把新州镇西边村至中和镇的道路拓宽至4.5米并硬化,以方便村民出行和瓜菜等农产品的运输,促进新中洋地区农村的乡村振兴。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:儋州市党政网络管理中心