当前位置:首页>社情民意

关于加强城市停车位管控的建议

发布日期:2019-08-05分享到:

  市政协经济界别活动小组陈春如委员反映:近年来,我市结合开展“一创两建”活动,抓好城市交通系统的优化整治工作,在大街巷道划设停车位,充分利用停车资源和空间,缓解了我市城区停车难的问题,取得一定成绩。但对停车位的管理不够严格,导致在公共停车位违规设置障碍物,汽车租赁公司在街道的公共停车位长期停放出租车辆,违规设置地锁等各种花样式“霸位”占用公共停车位的现象,给城市的交通系统管理带来困难。为此建议:

 

  一、市政府组织相关部门,加大巡查纠违力度,对违规设置地锁,私自设置障碍物等各种花样式“霸位”占用公共停车位,经劝导后仍继续占用公共停车位的行为,将依法予以强制拆除并处罚。

 

  二、严禁市区各私立小汽车租赁公司在街巷占用公共停车位,停放出租小汽车,对不服从管理的依法处罚。

 

  三、设立报警投诉电话,对市民非法占用公共停车位情况,交警及城管部门要及时依法进行查处。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:儋州市党政网络管理中心