当前位置:首页>社情民意

关于搬迁那大镇红旗村委会“城(村)中墓”的建议

发布日期:2019-08-05分享到:

  市政协常委童兴学反映:地处那大城区南茶公园邻近的红旗村委会有八个自然村,皆属“城中村”,其中“新联”“新村”村内存在不少“旧坟墓”,新联村(比邻南茶公园)尤甚,有20座之多,这些“旧墓”都有至少四五十年历史,“墓主”大多数为当地村民。由于儋州城市区发展、城镇化及人口增长,村庄不断扩建,造成了“村中墓”,活人与死人争地、混居,这是“一创两建”、乡村振兴(生态宜居)的疥疮,对我市迎“一创两建”“省检”、“国检”都会造成不利影响。

 

  为此建议:

 

  1.成立以“一创两建”包点领导及红旗会组成的搬迁“村中墓”领导小组,摸清“墓主”及相关详细情况。

 

  2.由红旗村委会从新联村“对面坡”(历史至今都为陵地,现为橡胶园与陵园二合一)划出土地作为安放这些“旧墓”陵用地。

 

  3.市(镇)政府从“一创两建”安排出专款,专用于“旧墓”搬迁。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:儋州市党政网络管理中心