当前位置:首页>社情民意

关于早日解决儋州市第一中学对外合作经营项目顺利交付问题的建议

发布日期:2019-08-05分享到:

  市政协工商联界李永良委员反映:儋州盛世旺运布艺服饰行自2012年至2014年期间与儋州市第一中学共同合作的富达大厦副楼项目及经济适用房商铺项目,前期投资1300余万元,至今尚未建设及未能合法交付使用。

 

  2012年4月儋州盛世旺运布艺服饰行与儋州市第一中学签订合同,共同合作建设富达大厦副楼,该项目已完成前期立项、勘测、设计、报建、拆除旧楼等手续。截至至今已有七年时间,历经四任校长,该项目仍然无法动工建设,也未有明确的答复,直接及间接给合作企业造成约1000万元人民币的经济损失,同时对校方的整体形象及校园治安、市容市貌也有一定的影响。

 

  2014年8月儋州盛世旺运布艺服饰行与儋州市第一中学签订的第二个项目,儋州市第一中学经济适用房商铺租赁项目。双方签订合同后该企业分两次支付共计1060万元人民币(1050万元商铺租赁款+10万元保证金)给儋州市第一中学,合同约定2014年9月份校方将经济适用房商铺交付该企业正常使用,合同交付时间至今已延误五年,校方也无专人管理及有效推进该项目,导致项目不能如期进行招商运营,随着商圈的转移及消费市场的变化、区域规划重新调整,已严重影响企业正常营收,至今直接及间接经济损失已远超千万元人民币。对于一个发展上升期的小微企业怎能在几年期间损失约近两千万人民币,而现在对于商铺交付及富达大厦副楼动工建设问题还遥遥无期,仍在期待中!

 

  这种失信失约行为严重影响了儋州市的营商环境,为此建议:市政府及相关职能部门采取积极措施推进儋州盛世旺运布艺服饰行与儋州市第一中学合作的经营项目建设。解决好校方与企业的合作经营项目的历史遗留问题,真正做到为企业排忧解难。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:儋州市党政网络管理中心