当前位置:首页>社情民意

关于尽快解决我市怡心花园经济适用房“房屋权属证书”的建议

发布日期:2019-08-05分享到:

  市知联会符文秀委员反映:儋州市怡心花园小区总用地面积486.15亩,区内共建经济适用房4044套(其中,B区644套,C、D区3400套),建筑面积:341767.2平方米,总投资8.8亿元人民币。目前,装修未入住户数:372户,入住率90.8%。

 

  近年来,我市怡心花园经济适用房住户强烈反映,2012年1月,儋州市住建局将怡心花园经济适用房交付住户使用以来,至今已经过去7年半时间了,可一直没有给住户办理“房屋权属证书”。据了解,2018年1月至2019年6月,海南省人民政府服务热线“12345”平台接到儋州市民反映的怡心花园经济适用房“房屋权属证书”办理问题共467条,是儋州市民反映最多的民生问题。

 

  根据国家住建部出台的《经济适用房管理办法》有关规定,经济适用住房可以办理“房屋权属证书”。同时,根据《儋州市保障性住房销售合同》第十七条:对经济适用房产权登记的约定。

 

  为此建议:市政府根据以上政策及合同条例,及时了解市民所反映的问题,并督促相关职能部门尽快落实办理,以解民怨。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:儋州市党政网络管理中心