当前位置:首页>社情民意

关于改善市区公交站(点)的建议

发布日期:2019-08-05分享到:

  九三学社儋州市筹委会羊文多委员反映:公共交通系统是城市文明的窗口、城市的名片,城市公交的形象就是城市的形象。儋州市区目前设有19条公交路线及多个公交站(点),基本上满足当前广大市民的出行需求。目前市区范围内公交站点主要存在以下问题:

 

  1.公交线路的站(点)设置不规范。有不少“三无”站(点)。这些站(点)设置在路边、花坛上,无候车区、无人行道,无指引牌,直接造成乘车人只能在马路中间上下车,严重威胁乘车人生命安全。

 

  2.无法提供旅游景点标识。作为西部中心城市的公交站点,外地乘车人及广大游客无法通过公交站这一文明窗口了解儋州旅游景点交通信息。

 

  为此,建议:

 

  1.市住建局、市城管、交通、公安交警等部门协调解决“三无”站点的建造用地、经费及路标指示问题,合理构建候车区域及规划停车区,确保乘客生命安全。

 

  2.提升旅游城市文明公交形象,在节假日、黄金周、周末增加旅游景点沿线公交班次,或增开景区定制公交车,方便游人出行。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:儋州市党政网络管理中心