当前位置:首页>社情民意

关于修剪文化中路人行道椰子树枯枝消除安全隐患的建议

发布日期:2019-08-05分享到:

  市政协民盟界别活动小组王海丽委员反映:儋州文化中路两旁种植了不少椰子树,树干笔直高大,成为城市的一道靓丽的风景线。然而椰子树毕竟属于大型坚果类植物,存在落果落叶伤人的安全隐患。 特别是进入七八月份后,海南的风雨也慢慢多起来,树上的枯枝很容易被折断,砸伤行人及车辆。

 

  在走访中笔者发现,路边椰子树树枝枯死的情况并不少,有的枯枝悬挂在人行道上,往下垂落着经风一吹,就有坠落的可能,危及行人及车辆的安全。

 

  为此建议:1.定期定点排查。有关部门成立专门的巡查队对这片区域进行排查,及时将路边椰子树上的枯枝逐一进行清理;2.加强日常巡查。一旦发现椰树上有枯枝枯叶和成熟椰果,立即着手处理这些“空中炸弹”,避免发生“椰子树伤人砸车”事件。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:儋州市党政网络管理中心