当前位置:首页>公告栏

众志成城 戮力同心 坚决打赢疫情防控阻击战——致全市政协委员的倡议书

发布日期:2020-02-18分享到:

  习近平总书记强调:“当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段”。市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神和省委决策部署,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。为充分发挥政协作用,助力夺取抗击疫情的全面胜利,特发出如下倡议。

 

  一、提高政治站位,争做“有立场”的坚定者。疫情就是命令,防控就是责任。全体政协委员要坚决响应党的号召,充分认识抗击疫情的极端重要性,进一步增强社会责任感、委员使命感,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,服从市委统一指挥、统一协调、统一调度,毫不松懈地把防输入、防扩散、防输出工作抓实抓细抓到位,以疫情防控的实际行动和成效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 

  二、主动履职尽责,争做“有担当”的践行者。抗击疫情不只是医药卫生问题,而是全方位的工作,疫情面前没有旁观者。全体政协委员要在建言资政和凝聚共识上双向发力,发挥委员联系面广、代表性强的优势,为防控工作建言献策、捐款捐物,并积极开展公益捐助和志愿服务活动,为滞销农产品提供销路,为企业复工提供相应支持。配合党委、政府做好维护正常经济社会秩序、保障市民生活物资供应和政策解读、知识普及、舆论引导、解释疑惑、化解矛盾、增进共识等工作,及时反映群众诉求,回应群众关切、理顺群众情绪,多宣传政府权威信息,引导群众增强信心。

 

  三、严格执行规定,争做“有规矩”的带动者。要带头遵守疫情防控各项规定,管好家人、亲属,带动街坊邻居自觉遵守市防控指挥部的指令,不串门、不集聚、不摆宴席,少出门、多通风、勤洗手、戴口罩、讲卫生,倡导保护野生动物,倡导健康安全的生活方式。配合有关部门做好疑似人员、密切接触人群追踪排查等工作,一旦发现疫情要主动报告、主动隔离、主动就诊。要带头弘扬社会正气,不信谣、不传谣,主动辟谣,担当防控一线的信息员、宣传员、战斗员、监督员。

 

  众志成城克时艰,戮力同心战疫情。希望广大政协委员积极响应市委号召,把疫情防控作为践行初心使命的自觉行动,携手同心、同舟共济、团结奋战,用实际行动为全面打赢疫情防控阻击战贡献政协力量!

 

 

  政协儋州市委员会

  2020年2月17日

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心