当前位置:首页>公告栏

政协儋州市委员会办公室关于征集政协第十届委员会常务委员会第十五次会议大会发言材料的通知

发布日期:2019-06-14分享到:

市各民主党派、工商联、市知联会、镇政协工作联络组、市政协各专门委员会、市政协各位常委:

 

  政协第十届委员会常务委员会第十五次会议拟于2019年7月下旬召开,会议将围绕“优化和改善营商环境”议题进行专题协商,为确保协商质量和效果,现将大会发言材料的征集有关事项通知如下:

 

  一、发言材料内容要求

 

  1.此次常委会议发言要紧紧围绕“优化和改善营商环境、促进儋州高质量发展”这一主题展开,发言材料要突出重点,观点明确,特别要关注综合性、全面性、前瞻性以及人民群众普遍关心的重要问题。

 

  2.发言材料要以充分调研为基础,以事实为依据,坚持严肃性、科学性、可行性,做到有针对、有分析、有建议。

 

  3.发言材料不贪大求全,可就一个方面、一个观点展开,事实要充分,分析要透彻,建议要可行。

 

  4.发言材料行文要简言意骇、直入主题、层次分明,力戒套话、空话。

 

  5.发言材料为口头发言材料和书面发言材料。要求口头发言材料不超过1500字,书面发言材料不超过2500字。

 

  请市各民主党派、工商联、无党派人士联谊会、各镇政协工作联络组、政协各专门委员会、市政协各位常委,结合工作实际,深入调查研究,积极撰写常委会议大会发言材料。

 

  二、发言材料提交程序和处理办法

 

  1.发言材料成稿后,应及时以电子版报送市政协办公室。

 

  2.大会发言组将根据内容、观点以及质量等要素,对征集的发言材料进行认真筛选,上报相关领导审定后,确定书面发言材料和口头发言材料,届时大会发言组工作人员将及时与本人联系沟通。

 

  3.凡未能安排口头发言的材料,我们将以汇编的形式,编辑成册,在常委会议上印发交流。

 

  4.请在提交发言材料时注明发言人或单位,并注明发言人的姓名、党派、工作单位、职务、联系方式。

 

  三、截稿日期

 

  会议发言材料截稿时间为:2019年7月10日18:00前,联系人:林玉杏,23322791,市政协办邮箱:zx23322791@163.com

 

 

  政协儋州市委员会办公室

  2019年6月14日

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:儋州市党政网络管理中心