当前位置:首页>公告栏

儋州市政协办财政支出项目绩效评价报告

发布日期:2019-04-04分享到:

  根据儋州市财政局《关于开展2018年度预算项目绩效自评的通知》(儋财发[2019]189号)要求,本着节约、科学、规范、高效的原则,开展对2018年市政协办公室“政协委员专题培训”使用财政资金支出绩效实施自评。现将评价报告如下:

 

  一、基本情况

 

 

  (一)项目单位基本情况

 

  中国人民政治协商会议海南省儋州市委员会办公室属行政管理单位,负责儋州市政协日常事务管理工作;儋州市政协共设1个办公室,4个专门委员会,办公室下设4个科室,全机关人员编制共14人,实有人数12人;车改后汽车编制1辆。按照《政协章程》,儋州市政协的主要职能为“政治协商、民主监督、参政议政”。

 

  (二)项目基本情况

 

  1、项目名称

 

  儋州市政协“政协委员专题培训”

 

  2、项目背景

 

  为做好市政协“政协委员专题培训”项目经费绩效评价工作,不断提高财政专项资金的使用效益和效率,及时分析支出管理中发生或碰到的问题和漏洞,建立完善绩效评价机制,助推优化财政支出安排。根据财经有关法律法规政策的规定,市政协机关自组成立绩效评价工作组,召开工作组成员会议进行动员部署,按要求按计划对市政协“政协委员专题培训”项目实施绩效进行评价。经工作组全面收集、汇总、整理、分析绩效评价报告及相关资料的基础上,深入实地进行抽查和核实。遵循实事求是的原则,对相关评价指标进行具体汇总分析,对照评价指标和标准进行评议和打分,综合各项结果形成市政协“政协委员专题培训”项目绩效评价报告。

 

  二、项目资金使用和管理情况

 

  (一)项目资金到位情况

 

  政协委员专题培训项目资金为财政资金,该项目计划投资额为75万元,实际到位资金75万元。

 

  (二)项目资金使用情况分析

 

  项目资金严格用于政协委员专题培训各项支出,2018年共开展了两期委员培训,共投入资金 63.2336万元。

 

  (三)项目资金管理情况分析

 

  政协委员专题培训项目资金管理和使用严格按照财务制度进行报账,专款专用,重大支出事项均通过上会通过。

 

  三、项目组织实施情况

 

  (一)项目组织情况。资金使用组织机构健全,职责分工明确,合规使用项目资金。

 

  (二)项目管理情况。按年度工作的安排,筹备工作小组分工明确,责任明确,各负其责,齐心协力,相互配合,严格管理,确保工作到位、人员到位、责任到位、资金到位。

 

  四、项目绩效情况

 

  (一)项目绩效目标完成情况分析

 

  1.项目的经济性分析

 

  (1)项目成本(预算)控制情况

 

  项目成本(预算)严格按年初的项目预算执行,项目成本控制预算内,无超预算情况。

 

  2.项目的效率性分析

 

  (1)项目的实施进度

 

  政协委员专题培训项目已使用63.2336万元。

 

  (2)项目完成质量

 

  政协委员专题培训活动积极组织委员开展培训学习,2018年共开展两期培训,一期在武汉大学,一期在浙江大学,两期培训在委员的积极配合下开展顺利,总体质量达到合格以上。

 

  3.项目的效益性分析

 

  (1)项目预期目标完成程度

 

  项目已完成预期目标。

 

  (2)项目实施对经济和社会的影响

 

  4.项目的可持续性分析

 

  政协委员专题培训每年至少举办三期委员培训活动,每期不少于60人。

 

  5.项目预算批复的绩效指标完成情况分析

 

  政协委员专题培训项目财政预算批复是75万元,实际使用了63.2336万元,用于2018年两期委员培训,预算批复的绩效指标完成率是84%。

 

  (二)项目绩效目标未完成原因分析

 

  结余资金按照节约原则和有关规定,严格控制各项开支。

 

  五、综合评价情况及评价报告

 

  政协委员专题培训项目我办成立评价小组进行自评,按财政支出绩效评价指标体系进行综合评价,通过2018年政协委员专题培训项目绩效评价工作组考评,评价得分92分,评级等次为优秀。

 

  六、主要经验及做法、建议

 

  1.加强项目的管理

 

  2.严格控制项目各项成本支出,避免出现超预算的情况。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:儋州市党政网络管理中心